Activité de dégustation de yogourts probiotiques

Sur l’initiative de sœur Jeanne Lebeau, les sœurs de la Résidence Marie-Rose-Durocher ont été conviées à une activité d’information et de dégustation de yogourts probiotiques, au début du mois de novembre.

La tâche d’initier les sœurs aux caractéristiques des probiotiques a été confiée au chef cuisinier Luc Tremblay.


Des bienfaits pour la santé

Sommairement, les probiotiques sont des micro-organismes vivants utiles (sinon nécessaires) à la santé, particulièrement à la flore intestinale.

Parmi les bienfaits reconnus, retenons qu'ils améliorent la digestion en soulageant des troubles digestifs (maux de ventre, diarrhée, constipation et autres). Ils renforcent les défenses naturelles et régénèrent la flore intestinale en freinant la multiplication des virus. Ils aident également à rétablir l'équilibre intestinal pendant et après la prise d'antibiotiques, etc.

Après un court exposé, les sœurs ont goûté à divers yogourts probiotiques. Elles ont eu le plaisir de reconnaître certaines saveurs les plus connues (vanille, fraises, bleuets…) tout en bénéficiant des avantages supplémentaires pour leur santé!

Déjà, à la mi-novembre, elles ont pu commencer à les intégrer dans leur alimentation régulière.

Reportage – Sr Yolande Dufresne

Photos – Sr Pierrette Désilets